小田原おでん本店 小田原市
先日、小田原に用事があり夕方に訪れることとなった。
仕事で小田原はよく行くが、夕方から「飲む」ということはほとんど無い。
小田原と言えば小田原城や提灯、練り物が有名な歴史ある城下町。
おでんと言えば練り物が入っているわけなのだが、地元の老舗の練り物は旨いのである。
しかし、そんな歴史ある練り物がどのような味付けの汁で出てくるのか興味深々であった。

古民家を改造して作られているのか?その入り口は素敵で立派な提灯が吊るされている

間を抜け情緒ある暖簾をくぐると、

歴史ある和のテイストが落ち着きを放っている。まさしく家に上がりこんだような感覚である。
しかし、この店開業は2003年とか。

大き目のカウンターは15席ほどあり、そこで一品一品注文を入れるようだ。
この写真ではカウンターには2名だが、そのあとは続々とご来店客が来られた。

一瞬でこの状態に変貌する。夜は絶対的に予約を入れないと座れないであろう。

私達はビールで乾杯して、大根から頂いた。
だし汁は素直な味で素材の邪魔をせず、どの食材でも受け止めてくれる。旨い!
薬味は和からし、わさび、梅が用意されている。

甘辛味付けの牛すじ。オリジナルだそうだが、非常に上品なすじである。旨い。

上品な趣の焼き豆腐ネギ塩もよろしく、

地元の練り物の白はんぺん、えび天、鰯団子、地鶏揚げつくねも旨い。

漬物ではし休めをして、

今度は野菜おでんセットを頂く。野菜、とりわけ出汁とトマトの融合はおもしろかった。
斬新なおでんも堪能できて満足満足である。
是非ともオススメのおでん屋さんである。ご馳走様でした!
小田原おでん
小田原市浜町3-11-30
電話:0465-20-0320
くれぐれも予約はお忘れなく♪
仕事で小田原はよく行くが、夕方から「飲む」ということはほとんど無い。
小田原と言えば小田原城や提灯、練り物が有名な歴史ある城下町。
おでんと言えば練り物が入っているわけなのだが、地元の老舗の練り物は旨いのである。
しかし、そんな歴史ある練り物がどのような味付けの汁で出てくるのか興味深々であった。

古民家を改造して作られているのか?その入り口は素敵で立派な提灯が吊るされている

間を抜け情緒ある暖簾をくぐると、

歴史ある和のテイストが落ち着きを放っている。まさしく家に上がりこんだような感覚である。
しかし、この店開業は2003年とか。

大き目のカウンターは15席ほどあり、そこで一品一品注文を入れるようだ。
この写真ではカウンターには2名だが、そのあとは続々とご来店客が来られた。

一瞬でこの状態に変貌する。夜は絶対的に予約を入れないと座れないであろう。

私達はビールで乾杯して、大根から頂いた。
だし汁は素直な味で素材の邪魔をせず、どの食材でも受け止めてくれる。旨い!
薬味は和からし、わさび、梅が用意されている。

甘辛味付けの牛すじ。オリジナルだそうだが、非常に上品なすじである。旨い。

上品な趣の焼き豆腐ネギ塩もよろしく、

地元の練り物の白はんぺん、えび天、鰯団子、地鶏揚げつくねも旨い。

漬物ではし休めをして、

今度は野菜おでんセットを頂く。野菜、とりわけ出汁とトマトの融合はおもしろかった。
斬新なおでんも堪能できて満足満足である。
是非ともオススメのおでん屋さんである。ご馳走様でした!
小田原おでん
小田原市浜町3-11-30
電話:0465-20-0320
くれぐれも予約はお忘れなく♪
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