雲丹醤:うにひしお

永遠のマイブーム(古♪)である、たまごかけご飯。

今回はちょっと趣向を変えて見ました♪

雲丹の醤油といいましょうか、コレがあればイカの刺身も旨くなると・・・

メディアでの紹介が起爆剤となり、バカ売れ状態で品薄が続いていた。

先日、町田のお店で1個残っていたのを発見して即買をしたのだ。

ネットで購入が今の常識なのであろうが、小売店を営む身。

できれば小売店の売り上げに協力をということなのである。

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出来れば天然素材だけでと思うのだがなかなかそーもいってられない部分もある。

チリ産の雲丹というのもイマイチだが、全て国産全て天然と言うわけにも行かないのであろう。

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白いご飯の上に

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ひと回ししてかけてみる♪

そのまま食べても旨いのだが、

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生卵を投入してみる。

ムムッ・・・旨い(笑)・・・ヤバイ(大笑)

これではデブマッシグラが更にエスカレートしてしまう♪

品薄はそのまま続いていて欲しい・・・直ぐに購入できると本当にヤバ~イ♪

お試しアレ~。








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