成田市 鰻 駿河屋

先日の定休日に成田山へ行ってきた。何年振りであろうか25年振りくらいかな?

相模原市から成田市へは圏央~保土ヶ谷BP~湾岸~東関道で成田山へ。

途中渋滞が多数ありで3時間ほどで到着。距離で150キロほどである。

お参りを済ませ時刻は1時過ぎ。やはり成田山と言えばうなぎが有名!

久しぶりの休日、久しぶりの外食、久しぶりの贅沢・・・うなぎしか目に入らないのである(笑)

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店先で大量のうなぎをさばいて焼いている。境内にいても炭で焼かれた蒲焼の香りが香ばしい。

ほとんど反則技なのだ!

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肝焼きを注文するも完売とのことで、白焼きを注文する。激旨。

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ノーマルのうな重を注文。半分はそのまま、半分は山椒を軽く振って頂いた。激旨♪

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うなぎには肝吸い。タレの甘さを中和してくれて、また食が進む。

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香りにつられて入店した駿河屋さん。

大変美味しゅうございました♪






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