焼きおにぎり
家の並びに焼き鳥屋がある。
相模原のガテン系が集まるお店なのだが、私も一月に1度くらい利用しているのだ。
焼き鳥は沢山の種類があって選ぶのも一苦労しそうだが、
最近はいつもの!と言う感じで同じ内容を多く注文する。
さて、その焼き鳥屋さんで〆として人気があるのが焼きおにぎりである。
焼き鳥丼や雑炊の類もあるが私は焼きおにぎりが多い。
もちろん商売、料理人なのだから当たり前と思うかもしれないが、
ここの焼きおにぎりは「非常にうまいのだ」。
そして、ここの焼きおにぎりはもちろん手で結んでから焼くのだが全て同じように作るのだ。
大げさかもしれないが10個作ったら10個同じなのである。
この感動をわかって欲しいので2個注文してみた。

機械で作った冷凍食品ではないよ。
外はカリカリ、中は熱々、そしてお米の弾力と甘みが焦げた醤油と相まって
そうです、旨いと感動するのである!
相模原のガテン系が集まるお店なのだが、私も一月に1度くらい利用しているのだ。
焼き鳥は沢山の種類があって選ぶのも一苦労しそうだが、
最近はいつもの!と言う感じで同じ内容を多く注文する。
さて、その焼き鳥屋さんで〆として人気があるのが焼きおにぎりである。
焼き鳥丼や雑炊の類もあるが私は焼きおにぎりが多い。
もちろん商売、料理人なのだから当たり前と思うかもしれないが、
ここの焼きおにぎりは「非常にうまいのだ」。
そして、ここの焼きおにぎりはもちろん手で結んでから焼くのだが全て同じように作るのだ。
大げさかもしれないが10個作ったら10個同じなのである。
この感動をわかって欲しいので2個注文してみた。

機械で作った冷凍食品ではないよ。
外はカリカリ、中は熱々、そしてお米の弾力と甘みが焦げた醤油と相まって
そうです、旨いと感動するのである!
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